文章查看

当前位置 : 主页 > 香港最准一句解一肖中 >
法国游客行李托运遇到困难 火车站运政伸援手 火车站 运政-要闻_
来源:http://www.bestodeal.com 作者: * 发表时间 : 2017-09-26 10:37 * 浏览 :

23日下午,西安市新城区交通局火车站运政稽查大队接到了一名法国游客的求助,这名游客在骑行中国的时候,遇到了一点困扰。

下午1时许,一名法国的骑行爱好者来到西安市新城区交通局火车站运政稽查大队求助,由于语言不通,为了精准服务,运政值班人员黄骁立即邀请西安市旅游局驻站人员黄晶晶帮忙提供翻译。

经过交流得知,这位法国游客怀揣中国梦来到中国,要骑自行车畅游中国全境,西安是他骑行的第二站(首站是北京),24日、25日他要骑车去兵马俑、大雁塔等名胜游览,随后是位于中国西南部的成都。

但考虑到秦岭、大巴山的阻隔影响骑行速度,为节省时间,他计划乘坐火车前往,打算将行李托运,并希望周一乘坐K5次列车离开,自行车能与他同行而不影响他下一段的骑行。

运政人员在日常工作中从来没有遇到过旅客托运自行车的事,面对眼前这位外国游客,黄骁还是耐心地帮助其咨询托运部门关于托运的全部信息。

一打听才知道,自行车重量轻、体积大不易打包,很多托运门店都选择“拒载”。为帮助法国游客圆中国梦且不耽误他的骑行,黄骁与一家托运部沟通了十几分钟并讲述了骑行者的中国故事,最终一家托运部的负责人才同意即使不挣钱也要帮助这位法国游客圆梦。

经过运政、旅游、铁路三部门工作人员的共同努力,最终,托运部派人专门到火车站运政稽查大队与法国人接洽并答应签订运输合同。

看到这么多帮助自己的西安人,临行前,法国游客给大家伸出了大拇指表示感谢。

华商记者 卿荣波

相关热词搜索: 火车站 运政 法国游客